Восток. Алладин

Григорий Жук
Я слушал прибой как из сказочных снов
Под тенью пророка из древней Медины
Где ноги я сбил, но лампу достал
И видит Аллах  мне быть Аладдином!

Её я потру у пещер поутру
И глядя влюблено на окна Жасмины
Я точно сегодня от счастью умру
Ну или просто мне быть Алладином

Пусть же цепляется старый халат
И тенью прохлады заманит чинара
Я снова иду на запах базара
Как сгорбленный старый больной опиат

В Багдаде спокойно-ведь это Багдад:
И снова Джафар подготовил мне яд
И следует он словно змей в Райский сад
Неслышен неспешен смертельный наряд

Я верю что нищих Пророк не осудит
И Птица удачи  с Жасмин нас  разбудит
Под тенью пророка из древней Медины
Ну или просто я стал Алладином!!!