Плаванье

Виктория Борисова 2
02.02.2011

Псалом 45:2 «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах...»

Пригревает солнышко, растопило снег,
И ручьи весенние начали разбег.
Попрошу я папочку сделать лодку мне
И отправлюсь в плаванье к сказочной стране.

Побежит кораблик мой по крутым волнам.
За штурвалом корабля я, конечно, сам.
Надувает паруса ветер ветерок.
Курс держу сегодня я прямо на восток:

Всю Россию проплыву, попаду в Китай,
Риса много там растёт и зеленый чай.
После в Индию, друзья, путь положен мне –
Там кататься буду я на большом слоне.

А из Индии иду прямо в океан.
Ветер вдруг поднял волну и обрушил шквал:
Верно, думал, подниму от испуга крик?!
Мне не страшно, Бог со мной. Я  к штормам привык.
Дальше я в Австралию проложу пути...
Жаль зовут уже домой  – надо мне идти!

Вечером за ужином расскажу семье,
Как в опасностях пути помогал Бог мне.
Мы прославим Господа за прожитый день...
Ох, устал я в плаванье – спать пора теперь!