Поспешность

Людмила Лукьянова
Всё тайное сокрыто до поры,
Пока есть риск к его прикосновенью.
К неясному желание и рвенье
Волнует любопытные умы.

Коснутся ль уха отголоски фраз,
Иль, если в тайну чуть проникнет зренье,
Суть не узнав, не проявив терпенья,
Трактует всяк, как ум его горазд.

Так мы, чуть расстоянье сократив,
Из скорых слов, поверхностных ответов
Рисуем искажённые портреты,
Не разгадав, не вникнув, не раскрыв.