Меня выгнал кот

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Меня выгнал кот! Я почти был унижен! -
Подружке на лавке сказал паренёк. -
К природе я с детства люблю быть поближе -
В лесу не один есть родной уголок.

Вчера заглянул я в такой уголочек -
Зашёл на родник, чтоб водицы набрать,
Как вдруг появился рассерженный очень
С глазищами грозными меньший наш брат!

Взъерошенный котик, шипя, появился
И путь преградил, в бой метнуться готов!
Опешив, шагнул я назад, оступился -
Подобных не часто я видел котов!

Похож был на злобного тигра котище!
Вперёд не стремился - и то хорошо!
На нервах махал здоровенным хвостищем,
Не буду лукавить - я был устрашён!

Решил уступить идиотскому психу:
Изведать кошачьих когтей не хотел!
Воды не набрав, удалился я тихо -
От переживаний нехило вспотел!

Теперь прихвачу обязательно палку -
Уж против неё супостат не попрёт!
Конечно, придурка немножечко жалко,
Но тот ведь без палки меня не поймёт! '

' Я знаю родник, я сама там бывала! -
Кивнула подружка, улыбкой лучась. -
Котяра - не псих, а вполне славный малый,
Не надо о звере судить сгоряча.

Там кошка с котятами в зарослях где-то
И котик отважно семью защищал!
Он, всё же, папаша, причём многодетный!
Во имя добра он тебя застращал! '

' Да, кот - молодец! - паренёк рассмеялся, -
А я-то подумал, что разума нет.
За то, что я искренне перепугался,
Оставим семье осторожно обед! '