Фонари

Надежда Соболева-Сидельцева
Вот и сумерки настали,
Собираться нам пора.
Эту тему обсуждали
И сегодня, и вчера.

Все друг с другом соглашаются:
Нужно, что ни говори,
Посмотреть, как зажигаются
Вечерами фонари.

Одеваемся, выходим.
Не совсем еще темно,
И в огромном нашем доме
Лишь одно горит окно.

Ладно, подождем немного.
Вышли — надо подождать.
Впрочем, мы еще успеем
Хоть минутку погулять.

Сели мы на карусели,
Прокатиться мы успели
Только раза три подряд.
Спохватились, поглядели —
Фонари уже горят!

— Что же это получается? —
Мы друг другу говорим, —
Специально собираемся
Посмотреть, как загораются
Возле дома фонари —
И забыли, ты смотри! —

Вот назавтра мы выходим.
Только вышли из дверей —
Стали, ждем и глаз не сводим
С этих самых фонарей.

Ждем, стоим, не отлучаемся...
Все темнее и темней.
Но никто не появляется,
Не зажигает фонарей.

Темнота сильней сгущается...
Вдруг откуда ни возьмись,
Что за точка появляется?
Постепенно разгорается,
Ярче, ярче — а потом
Стала желтым фонарем!

Мы друг друга в бок толкаем,
Говорим: «Смотри, смотри!»:
Ярко-желтыми цветами
Высоко под облаками
Засияли фонари!

...Целый вечер вспоминаем —
Есть о чем поговорить!
Мы теперь прекрасно знаем,
Как ночами зажигаются,
Постепенно разгораются
Золотые фонари.