Последний берег...

Евгения Михалёва
Чем ближе к морю, тем полноводней            
Реки теченье и крепче ветер.               
Холодный ветер из преисподней,               
Прибой сомнений и мыслей вертел...            

Солёный ветер одежды белит
И красит волос в цвет непорочный.
Вверх по теченью надежды берег,
Но старый парус изодран в клочья.

На извороте в солнцевороте
Поймаю ветра и света струи.
И за спиною, как желторотый
Утёнок малый, крыло почую.

Окину взглядом судьбы дорогу
И вдруг увижу...
                Как Мастер важный,
Какой-то мальчик рукою Бога
В ручей спускает корабль бумажный.

03.02.11.