Ты просто рядом быть старайся...

Евгений Жигулёв
Оправдывать тебя не буду,
Но и винить не буду тоже,
Жизнь на разбитую посуду
Бывает изредка похожа.
Осколки те, уже не склеить,
Судьбу исправить не пытайся
И сын пусть без тебя взрослеет,
Ты просто рядом быть старайся.
Угасли чувства, но не к сыну!
Ему в сто раз трудней придётся,
Когда плевок получит в спину,
Когда холодным станет солнце.
Когда совет твой будет нужен,
Будь для него как образец
И пусть ты станешь чьим-то мужем,
Ты для него всегда отец.
Оправдывать тебя не стоит,
И для вины здесь места нет,
Быть может, сердце успокоит,
На старости его совет.