Не грусти

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Обожглась я..." Юлии Черешенка
            http://www.stihi.ru/2011/02/02/10396

Не грусти. Всё поймешь, как и все,
Как и все, обожглась, дерзновенно.
Дерзновенно порвать ты хотела ту сеть,
Сеть обмана вошла внутривенно.

Внутривенно жила в тебе боль,
Боль души, что вела к повороту,
Повороту на свет ты несла свою роль,
Роль страдалицы, жаждущей квоту.

Квоту чувств для души избавленья,
Избавленья искал в тебе разум,
Разум сердца пытал вдохновенье,
Вдохновенье приходит не сразу.
 
Сразу легче не станет, прости.
Прости горечь и боль. Не грусти.