Цветок одинокий

Инесса Ильина Федорова
Цветок одинокий, с головкою синей,
Стоишь сиротливо, прикрытый травой,
Ты, словно забытый, рассыпанный иней,
Уйти не успевший с холодной зимой.

Зачем же ты вырос на пыльной дороге,
Качаясь тихонько в полуденном сне?
Дрожат лепестки и, от смутной тревоги,
Печальные мысли приходят ко мне.

Ведь память свою разбудить ты не сможешь,
Очнувшись от  стылой вечерней росы,
И медленно желтые пестики сложишь,
Не зная своей чужеземной красы...

            Опубликовано в книге номинантов конкурса

            им. М.Ю.Лермонтова, МГО СП России, 2014.