***

Вильям Савченко
«ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ»

Прочти письмо за третье февраля
Закрылась если пыльной тучей дня,
Когда прошу: возненавидь меня –
Прочти письмо за третье февраля.

Коль надоела в нищете семья,
Когда уходит из-под ног земля –
Прочти письмо за третье февраля.

Когда в душе морозы января.
И слезы нам надежды не сулят
Прочти письмо за третье февраля.

И дерзость свою если удаляя,
Захочется стать дамой короля –
Прочти письмо за третье февраля.

Быть может, зря обидел я тебя
Но знаю, можешь ты простить любя,
Прочти письмо за третье февраля.

Любовь к деньгам когда влечет, маня,
Когда не можешь ты любить меня
Забудь письмо за третье февраля.