напуган был

Безобраз
Я так вчера напуган вовсе был
Казалось мир на двое раскололся
И тот, в котором я остался, мир
Он без тебя… и больше не срастётся

В машине рядом, но как будто порознь
Как будто – параллельные миры
И даже пальцы, сжатые в ладони
Твои холодны, безучастны и мертвы

Мне сердце ночью больно било  в ребра
Я намочил в поту холодном простынь
Лежал и бредил, сжег язык о нёбо
Как сумасшедший грыз подушки просто

К утру, забывшись, видел сон о смерти
Я будто бы на почте. Получаю
Её наложным платежом в пакете
Боюсь открыть, но что открою - знаю

Прости меня. Я глуп. Я дурень просто
Мне быть тебе – опорой и надеждой
А я раскис, когда быть надо твёрдым
Намного твёрже и прямей чем прежде

Я ожил утром. Не сломаюсь боле
Любить не брошу, на меня – надейся
И проживу хоть в радости, хоть в боли
С тобою
Человек любимый
Вместе