Я возбуждаюсь теперь от одиночества...

Александра Дворянская
Прячусь в халат, в карманы кладу бессонницу.
Снова в попытке уснуть жую никотин.
Выдох и вдох. Залпом глотки Крушовице.
Холодно, право… Время включать камин.

Книги и мысли – спутники этой ночи.
Лампы-флаконы в соседних окнах спят.
И в историях книг нет запятых, лишь точки.
Но и они тебя отпускать не хотят.

Мысли из воска и дыма расплавили месяц мой,
Звезды прищурились, небо сопит вдаль.
Я возбуждаюсь теперь от одиночества -
Мне только с ним хорошо и спокойно, жаль…