Заскрипел отчий дом...

Василий Ушаков
Заскрипел отчий дом,
Зеленеют берёзы.
И, как в детстве моём,
Блеют серые козы.

Скоро гаркнет пастух,
Щёлкнет сухо кнутищем
И погонит на луг,
Где просторней и чище.

А под вечер придут
Дружно козы-подружки,
На дворе упадут
Возле тёмной кадушки.

Будут что-то жевать,
А потом под окошком
Будут долго дремать
На тонюсеньких ножках.