всё не с той стороны

Черных Ольга
сонный мир закрытых кем-то окон
спрятан инвалидностью квартир
обнажённость уличная стёкол
в разноцветьи вымерших витрин
смотрят манекены в одну точку
шум затих, мигает светофор
лишь по крышам бродит в одиночку
страж мышиный да сметанный вор
звёзды падают, цепляя флюгер
ветер крутит им и так, и сяк
небо приподносит нам на блюде
лик луны - серебряный пятак
лист, шурша, метнулся в переулок
тёмный двор качелями скрипит
только лабиринт знакомых улиц
тупиково путает следы
над рекой тумана рвутся клочья
и давно все сожжены мосты
для того, кто ночью в одиночку
переходит с временем на "ты"
для кого закрыты двери в осень
чуждый мир отверженных квартир
Бог подаст, а он ведь не попросит
ведь просить не может дезертир
и бежать - нет сил, и нет дороги,
нет надежды и приюта нет нигде
пёс бездомный воет - недотрога -
страх в глазах да пустота в душе
странный мир закрытых всеми окон
путь назад - закрыто на ремонт
только отчего по впалым щёкам
слёзы душу режут, как стекло

21/01/11