Иного не дано

Андрей Ворожейкин
Когда-то связность целого распалась…
Планеты, росы, смех и плач влюбленных…
Что интересного нам всем осталось?
Смятенье только логик электронных…

Перешагнули пафосность и поняли друг друга,
Вдруг оказавшись в вавилонской башне…
Мы принимали щекотанье слуха
И долго, долго бороздили пашню…

Была то пашня – жизни отраженье,
Часть сути человеческой самой…
И мы искали в действии движенье,
Шагая по извилистой прямой…

Нам нераздельно совмещать дано
Проекцию и сущность бытия…
Мы видим день ушедший сквозь окно
И слышим шорох с лепетом ручья…

6 марта 2007 года