Перекрёсток друзей

Игорь Шимановский 2
Здесь устоялся острый запах моря,
Уже векам не выветрить его.
На перекрёстке встреч, с собою споря,
Ты в январе не встретишь никого.

Объятья и протянутые руки,
Похлопыванье друга по плечу
Придут с весной, перечеркнув разлуки,
На перекрёстке встреч зажгут свечу.

И осветит свеча окошко Грина,
В каюте странствий встретятся друзья.
Стихи, рассказы, песни и картины...
Их до утра не обсудить нельзя.

На Галерейной, там где шумно-тесно
От душ людских в июльский жар и зной,
Московский мэтр и художник местный
Шагают рядом улицей одной.

Здесь перекрёсток признанных поэтов,
Поскольку в Кафе не-поэтов нет.
Приют мечты и гриновских рассветов
В краю друзей, гостей на сотни лет.

Бывает, ты один, на сердце тайна,
На море штиль, собака на снегу,
Знакомый перекрёсток, друг случайный
Тебя, спеша, обнимет на бегу.

Но как мы ни летим по жизни этой,
А перекрёстка встреч не миновать.
Горит свеча в окошке Грина... Лето.
Спешат друзья, чтоб встретиться опять.