Ветер деревья полощет

Василий Ушаков
Ветер деревья полощет
В сизом просторе дождём.
Мокрая рыжая роща
Никнет, как старенький дом.

В банке купаются осы.
Солнце не греет, как грош.
Что ж ты, печальная осень,
Грусть в моем сердце куёшь?

В нём еще теплятся ласки
Летней медовой поры,
И не закончились сказки
В тесном кругу детворы…