Свет в конце тоннеля

Александр Генералов
Ну что, увидел свет в конце тоннеля?
Какого черта было биться головой?
Родился, видимо в рубашке ты, земеля
А может тебе биться не впервой.

Так говорил мне врач Сергей Петрович
Сшивая рану на моем виске
Ах, если б догадался ты, Петрович
Как я от смерти был на волоске

Как Коперфильда я смотрел ночами
Как я сквозь стену пробовал пройти
Я верил. Что волшебными лучами
Он может даже клад в лесу найти

И вот собравшись с духом в лунном свете
Я подошел к стене, где шкаф стоял
И как поет Б.Г. в одном куплете
Я жизнь такой как есть всерьез принял

И разбежавшись вдоль по коридору
Я вмазался в обои на стене
И тут же проломил плечом опору
Я сбил соседский чайник на столе

И по инерции летел сквозь дом полночный
Я выпорхнул в ночную пустоту
Что было там, сейчас не помню точно
Сознанье погрузилось в темноту

Я че подумал, лежа на асфальте
Ведь получилось стену сквозь пройти
Потом был глюк, что парюсь я на Мальте
Ну это точно глюк, хоть как ты здесь крути

Пять метров вниз с трудом мне все же дались
Чугунный люк разбился под виском
Соседи полуночники сбежались
Меня усердно кто-то тыкал в бок носком

И я лежал, в улыбке расплываясь
А подо мною плыл багровый круг
Вот так упрямо в стену лбом врезаясь
Ты прикоснешься к тайнам жизни вдруг.