вечером

Василий Ушаков
Цветёт черемуха в овраге,
Звенит ручей на самом дне.
Как хорошо в весеннем мраке
Побыть с собой наедине.

А вечер меркнет надо мною,
Горит под куполом звезда,
Как в час свидания с тобою,
Когда ты мне сказала «да»…

Родная, думал, позабылись
Весны прошедшей вечера:
А вспомнил, и в душе забилась
Любви счастливая пора.

Но не видать в потёмках вечных
Тебя, что сердцу так нужна.
И только в платье подвенечном
Ещё черемуха видна.