Простые странности

Андрей Ворожейкин
Странно согбенно играться в субботу,
Странно смирять чью-то зевоту…
Странно дышать до последнего часа,
Странно увидеть скопление массы…

Странно увидеть, что совесть убита,
Странно вымаливать чуда у быта…
Странно смотреть в полноглазые рожи,
Странно, что знают нас осторожно…

Странно порою друг с другом встречаться
И обижаться, и делать как надо…
Странно на казнь идти не под стражей,
Странно участвовать в ваших разладах…

Жить как-то странно для славы, для риска,
Жить как-то странно, боль утоля…
Странно давать авансы расистам,
Поскольку хороши все их учителя…

28 августа 2007 года