Музыкант

Марина Назарьина
У высокого дуба на поляне лесной.
Повстречался с цыганкой музыкант молодой.
Нес он скрипку в руках, был далек его путь.
Он устал и под дубом решил отдохнуть.
К музыканту цыганка в тишине  подошла
И на скрипке сыграть попросила она .

Сыграй мне скрипач о цыганских кострах.
О черных, ласкающих  взглядом, глазах.
О жарких лобзаньях в ночной тишине.
Свиданиях  страстных при полной Луне.
Ты спой мне скрипач о безумных ночах,
О резвых и быстрых цыганских конях.
О доле тяжелой, что мне суждена.
Ты пой, я с тобой рассчитаюсь сполна.
             
            
Музыкант скрипку взял и смычком струн коснулся.
Полились звуки скрипки серебристым дождем.
Начал петь музыкант. Старый дуб встрепенулся.
Слушал песню и  словно вздыхал о своем.
И к земле  наклоняясь, ветви дуб опустил.
Скрипача и цыганку от чужих глаз  закрыл.