Беспечный поэт

Александр Генералов
Ты кричал о таланте
Но вышло опять по судьбе
Был с прислугой галантен
Играл ей на медной трубе
А потом не заметил
Как вышел серебряный свет
Просто демона встретил
Беспечный уставший поэт

Суету насаждая
Чертенок вертелся кругом
В Муз с рогатки стреляя
Слал мысли о чем-то другом
И однажды ни строчки
Не смог написать наш певец

Он рвал в клочья листочки
И думал, что жизни конец

Как же быть мне, приятель
Ведь смысл был только в стихах
Где же ты, мой предатель
Разбивший сокровище в прах
Хочешь знать?
Посмотри на себя и увидишь ответ
Хватит спать!!!
Ведь внутри тебя черт и великий поэт.