Кузьмич

Андрей Ворожейкин
Истощенный и потный Кузьмич…
Он думает часто про старость…
Он любит пасхальный кулич
И жить ему мало осталось…

Кузьмич – по жизни бракодел
Всем ненавистный и пустой…
И нет любви, но есть удел
Какой-то странный и простой…

Кузьмич – ребенок и мудрец,
По жизни был рабочей клячей…
Кузьмич – детей своих отец,
Тайком у них на книги клянчил…

И плакал часто он навзрыд
О зримой неземной утрате…
Кузьмич записывал свой быт
В нетронутой никем тетради…

До гроба страсти не избудет…
В края чужие не поедет…
Он не был сроду и не будет
Дарившим счастье всем поэтом…

5 сентября 2007 года