Ах, как чудесно быть творцом

Александр Генералов
Круглил колечки облаков
Взбивал пушистые бока
Раскрасил тучки васильков
И сочной зеленью луга

Чуть тронул горы голубым
Лес малахитом расписал
Песок на речке золотым
В лед чистый воздух заковал

Янтарь расплавил в солнца круг
Березки снегом посыпал
Но что-то грустно стало вдруг
Дождем пейзаж я размывал

Развеял ветром грусть-печаль
Просохли краски янтарем
Туч стаю, ветер гонит вдаль
Ах, как чудесно быть творцом

Пусть не в пространстве, на холсте
Пейзаж свой краской написал
Зато прочувствовал вполне
Как Бог планету создавал

Художник светится лицом
Ах, как чудесно быть творцом.