Порыв души

Александр Генералов
Посмотри на потухший закат
Ветер рвет из тетради листы
Слишком много по жизни утрат
Время – море разрушит мосты

Крики чаек разбудят тоску
Дождь намочит строку за строкой
Серый камень приложишь к виску
Лед веков, мою грусть успокой

Гром грохочет и море шумит
На столе в лужах воск от свечи
Кто-же   -  Я или смерть победит
Посмотри на меня, не молчи

В сердце вновь вспыхнет пламя любви
Полюблю я и жизнь и тебя
Может мало веселья в крови
Ветры радости хлещут трубя

Пляж пустынный ползет в океан
На песке след моих башмаков
Буря смоет в сознанье туман
Освежит взгляд твоих васильков

Две стихии – погода и я
Бушевали всю ночь до зари
А под утро остынет земля
Смерчь с собою печаль забери

Новый день, как пустая тетрадь
Напиши все, что нужно тебе
На земле нужно что-то менять
Чтобы бурь было меньше в судьбе.