Полынь

Александр Генералов
Верхушки – шарики полыни
Июня теплый аромат
Ажурный лист зелено-синий
Ствола граненого наряд

Кусок листа потрешь рукою
И запах терпкий поплывет
Я раньше брал полынь с собою
Вдохнешь эфир и боль пройдет

Судьба бывает к нам жестока
Как устоять, найдем всегда
Ведь на холмах Владивостока
Полынь есть – горькая трава.