На Цэсовской набережной

Андрей Сизых
Ты, тринадцатый год, счёт ведёшь пароходам в затоне
И не ждёшь прибавленья, поскольку живёшь на ущерб.
Что-то нужное есть, в этом, всё же, печальном законе,
Обнажающем истину, как воспалившийся нерв.

Все огни сочтены. Пароходы стареют и люди.
В переплавку сплавляют их ржавую, мёртвую плоть.
И того, кто приходит считать, тоже, скоро не будет.
Потому что – закон. И его, нам, не перебороть.

Берег, как оберег  и спасательный круг, для зеваки.
Не боишься тонуть, понимая, что скоро на слом,
Но когда, вдоль бортов за рекой, видишь смутные знаки,
Осторожно надеешься, после, восстать кораблём.

(Февраль 2011 года)