Танка самурая

Александр Генералов
Ночи синяя мгла
Поглотила рощу бамбука
Но к утру высветляясь
Превратилась в туман голубой
Из-за дальней горы солнца луч
Озарил алым цветом
Отразился в росе и сверкает тысячью солнц
На циновке лежит лист бумаги
Исписанный тушью
Буквы – черные камни, на белом снегу
Влажный шелк кимоно не согреет
Замерзшую душу
Как опавшая сакура, жизнь
Оборвалась мечем
Но весна будет вскоре
Как счастье перерожденья
Снег с тропинок сойдёт
И увидишь дорогу домой.