О птице счастья

Андрей Сизых
В моём городе – сером и блёклом,
Ощетинившемся глухотой,
Дождь колотится в двери и окна
Целлулоидной банкой пустой:
«Открывайте, бездарные дети,
Заржавевшие напрочь замки
Распахните подвалы и клети,
Веселей нажимайте звонки –
Разбудите себя и соседей
Из ближайших домов и дворов.
Не жалейте, для праздника – снеди,
Друг для друга – улыбок и слов.
Потому что, сегодня, на город,
После долгих морозов и вьюг,
Уронил, как придурку за ворот,
Свою песню, прекрасный Семург
И оставил перо в переливах,
Возле ратуши, ярко пылать,
Чтобы сделать из вас – несчастливых,
Хоть немного счастливых, опять».
Тишина. Только трубы дымятся,
И немые строения в ряд,
Как  испуганные новобранцы,
Молчаливо под ноги глядят.
И стучи не стучи в эти окна,
И кричи не кричи –  глухота.
Так и будут – то мёрзнуть, то мокнуть,
Затворив для чудес ворота.

(Февраль 2011 года)