Сон

Эльвира Исковская
Сегодня мне приснился ты 
Такой родной, такой красивый.
Во сне лишь все мои мечты 
Посвящены тебе...Так мило!
И вот ты в мире моих грез 
Идешь ты за руку со мною.
Во сне не видно моих слез,
Весь мир залит твоей любовью.
Увы, не все прекрасно так
Мгновенья счастья вновь проходят.
Его имя на моих устах
Наяву звучит, а сон уходит.
А может наша жизнь -
Это  один сплошной сон?
Я часто путаю, где небыль,
А где судьбы реальный фон.
Его слова так съедают душу.
Это не сон! Теперь все цитаты.
Пирамиду иллюзий моих ты разрушил,
Отыныне все пустое, на сердце осадок.
"Я разбила тебе сердце."
А что же сделал ты со мной???
И как душе моей согреться?
Разбил все...холод...Быть одной.
"Меня никто не возьмет."
Ошибаешься, милый!
Наступит и мой черед,
Когда вновь стану счастливой.
А пока как ни стараюсь,
Забыть я тебя не могу
Вспоминать сны с тобой пытаюсь...
Я погибаю...Я тону...
Ты мучаешь меня...
Сгорают остатки гордости. Кто я для тебя?
Умираю от безысходности.
Зачем ты снова в моей жизни?
Пришел... А я ведь не ждала.
Являешься ко мне ты в мысли,
Хотя тебе я не нужна...
Мои страдания...
А ты о них не знаешь,
Души и сердца истезания
Об этом ты не представляешь...
Ты любил, а я играла...
Сейчас же все наоборот.
Все так обернулось, а я и не знала,
Что бумеранг ко мне придет...
Какие слова еще подобрать?
Все примитивно... Обычно...
Что мне еще сказать?
Ты кинул... Мне обидно...
Мой монолог... Я вдребезги разбита,
А начинала его с теплотой на душе.
Вспоминаю свой сон... Снова я убита,
И слезы катятся по щеке... Горечь пройдет, рубцы от слез заживут.
Заканчиваю строки последние.
А сны ко мне опять придут,
Где вновь увижу твои 
                глаза
                нежные...

               

    < 29 января 2011 >