Мандрагора тоски...

Андрей Сизых
***

Мандрагора тоски прорастает из чёрных полей,
Ледяными туманами на неприкрытом уродстве.
И, от жалости к прошлому, делаясь горше и злей,
Обретает бессмертие в нищенстве или в сиротстве.
И тогда не сдержать заунывного пенья ветров,
Что, как псы беспризорные, роются в уличном мраке.
И душа человека, подобно бродячей собаке,
Завывает щемящую песнь, про утерянный кров.
Но не спят сторожа, зажигают огнива впотьмах
В барабаны гремят и стальными ключами всевластья.
И по следу души, посылают проклятья-несчастья
И  Пандорено горе, и страх  о шести головах.

(Февраль 2011 года)