Я одна...

Мария Клюквина
Ах, какие все вокруг
благородные!
...за спиной шипят
подколодные...

сердобольные!
больно добрые!
...в брани вольные,
в мыслях злобные...

хлебосольные!
...травы сорные...

...в чувствах робкие...
нравом кроткие!

...подневольные...
всем довольные!

всем удобные!
...тьме подобные...

снежно - белые!
...бесталанные,
ресторанною
лестью пьяные...

Прочно севшие
в ниши
с крышами,

Возомнившие:

-...Крылья? - лишнее!..

Я одна...