У берегов твоей страны

Громовандрей
У берегов твоей страны...
Штормит которую неделю,
И проплывая корабли
Гудят, не достигая цели.
Здесь тусклым светом бьёт маяк
В прибрежный порт не зазывая.
А пирс-подобием преград...
Лишь свой покой оберегает.

В листве застывшей -  флигель твой,
Весь в окружении  цветов,
Но не скрипит уныло дверь...
Её околдовал засов.
Её околдовал рассвет
Поддавшись наступленью бурь,
И крыша пафосно блестит,
Под градом струй.

У берегов твоей страны
Штормит которую неделю...
Здесь каменные валуны
Своей громадой в воду сели,
А чайка устремившись в высь
Влечёт безрадостный покой,
И ропщет одинокий мыс...
Над набегающей волной.

На улицах лишь - немота, и рвётся пёс,
Кружить у старого столба, что в землю врос...
Так Я стремлюсь невидимою тенью,
Не настигающей стрелой - к тебе,
Чтоб вновь просить прощения,
Чтобы увидеть... флигель твой.