Кошка

Ксана Шаповалова
Плачет бесхвостая,-
Тише,Тише!-
Кошка на серой скамье.

Шкурка обмерзлая,
Еле дышит,
Хрипло мурлычит во сне.

Дрожью закованы,-
Видишь? Видишь?-
Мягкие лапы её.

Жаром погибельным
Сердце пышет.
Бедное мерзнет зверье.

Ей бы да с холода,
Ветра,ночи
К ласковой,тёплой судьбе.

Кошка бы рада,но,
По-кошачьи,
Гуляет сама по себе.