Я всегда знал...

Влад Снегирёв
                Если б не было ада и рая,
                Их бы выдумал сам человек.
                С.Есенин

Я всегда знал и радостно верил
в то, что в небе бездонном есть рай.
Там большие и крепкие двери.
Там всегда праздник – ласковый май.

Но попасть туда тяжко и трудно.
Непонятны извивы судьбы.
Сердце бьется, дрожит безрассудно.
Глохнут звуки бесплодной мольбы.

Охраняют его очень строго.
Лишь блаженным откроется путь.
И душа, что чиста перед Богом
сможет здесь, наконец, отдохнуть.

Я не верю, что там - где то рядом
существует пристанище зла.
То, что люди зовут часто адом
и где души сгорают дотла. 

Бог в своей доброте беспредельной
допустить беспорядка не мог.
Рай и ад существуют отдельно,
а безверие – только предлог.

Он все видит, простит, не осудит
и на все знает четкий ответ.
Ад создали себе сами люди.
Безусловно, здесь равных им нет.

2011