Убежать

Случайный Незнакомый
Сегодня ты снова пыталась от меня убежать...

Ты очень честно, отчаянно врала, что все решено, что пришло время расстаться. Глупая! Пойми, невозможно обмануть того, кто любит! Того, кто смотрит не глазами, а сердцем. Того, кто слышит не слова, а тончайшие, неуловимые для чужого слуха, интонации в безупречно, уверенно и твердо изложенных аргументах. И я читал эти знаки, как открытую книгу. Твой взгляд, метнувшийся влево, в ответ на немой вопрос моих глаз... Дрожащие пальцы, так и не научившиеся непринужденно держать сигарету... А стук твоего сердца! Его не мог заглушить даже шум «музыки», которую ты включаешь на полную всякий раз, когда тебя захлестывает эта паника, этот страх. Страх почувствовать себя зависимой от моей Силы... Страх признать себя Женщиной. Не «железной леди», которая все-может-по-жизни-сама... Не "той, что идет по жизни смеясь" и плачет ночами от одиночества! Просто Женщиной!!! Нежной и желанной, сумасбродной, и наивной, как девочка... И снова... как бывало уже не раз, ты плакала у меня на плече, а я целовал соленые от слез глаза, и говорил, говорил нежные глупости, и еще, самое главное, что я люблю! ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ!!! И нес тебя, мое сокровище, в нашу постель... И слезы страха сменялись в твоих глазах слезами радости... А потом, ты тихо спала у меня на груди, а я переживал заново этот день... Смотрел сквозь железобетонные перекрытия этажей в бездонное небо, и думал...думал... Сколько же впереди таких попыток к бегству? Хватит ли сил УДЕРЖАТЬ, когда ты снова вспомнишь, что привязалась ко мне, и опять отчаянно захочешь "быть независимой женщиной"... 

Сегодня ты снова пыталась от себя убежать...