Акростих Анна Хименкова

Юлия Незабудка
А нгельской красою опьяняешь,
Н ебесам шлешь пламенный привет,
Н ити солнца в косы заплетаешь,
А улыбкой греешь первоцвет*!

Х мель в душе не от вина, от счастья,
И в глазах лишь искорки огня...
М ир чудес божественно прекрасен,
Е сли в нем присутствие тебя!
Н ет такой девчонки на планете!
К раски алой зорьки в небесах...
О блака кружатся словно дети...
В асильки цветут в твоих глазах!
А теперь я крикну с восхищеньем:

АНЕЧКА-АНЮТКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

*В Древней Греции первоцвет считался лекарственным цветком Олимпа, его называли цветком двенадцати богов — “додекатеоном” и верили, что он возник из тела умершего от любви юноши Паралисоса. Из жалости к нему боги превратили его в цветок.
   Первоцвету приписывается магическое свойство открывать скрытые клады. По поверью, на полях появляется одетая в белое женщина с золотым ключом. Все сорванные в ее присутствии примулы получают свойство открывать спрятанные глубоко под землей сокровища. При этом она говорит, что человек может взять любые богатства, но пусть при этом не забудет "самого лучшего" - имеется в виду цветок, чтобы воспользоваться им в следующий раз.
  А согласно древнескандинавским сагам, цветы первоцвета - это ключи богини плодородия Фрейи, которыми та открывает весну. Богиня эта красива, молода, обворожительна. Ожерельем ей служит радуга, которую сковали ей гномы. И там, где это радужное ожерелье коснется земли, с него падают на землю золотые ключи и, упав, превращаются в первоцвет.