Приезжий

Вячеслав Пашков
               

               
            Приезжий
Лети, лети мое неострое перо
По листику линованной  бумаги
Скрипи, скрипи уставшее перо
О жизни прошлой, жизненной отваге

        Иду с трудом по диабазу мостовых
Еще трудней по хляби непроезжей
По перекресткам мимо постовых
По улицам своим, но как приезжий

        Друзья мои, а где же вы теперь?
Подруги милые а вы далече ль?
В людском потоке, в сутолоке сей
Ведь разве докричишься до ответа…