Диалог

Айямера
- что ты пришёл сказать мне, путник?
- я вновь решенье не найду:
то ли мне стоит вновь забыться, то ли гореть в немом аду.
- ты потерял надежду, веру, ты не ценил того, что есть
- я был готов, не зная меры, отдать алмазы, волю, честь.
- как опрометчиво, ретиво, ты согласился, что судьба
украла у тебя что было, не отдавая без следа.
- я был так слеп! я ненавижу слепой укор судьбы моей!
я вижу что однажды в споре я проиграл той кучке дикарей.
-судьбу винить не надо в этом,
ведь всё зависит от тебя:
решишь ты дело пистолетом
или избавишь душу от огня.