Сегодня

Катя Легкая
Как хорошо и тихо
У воскресного камина
Есть время рассуждать и петь
И наполняя комнату клубами дыма
Тонкой сигаретой себя дивить

Но дым рассеится когда нибудь
И пустота окутает весь дом
Что было, будет и забыто
Исчезнет вместе с табаком

И сквозь печаль и слезы
Тишину и обреченность
Я слышу крики лишь соседей наверху
Пытаюсь дать любить себя или обидеть
Но даже этого я не могу

Лежу обняв лишь одеяло
Ведь ближе и родней ничего нет
Слезами умываюсь страшно больно
И кажется смеркается
И все чернее становится свет

Да может быть это простая болячка
И как и многое другое все пройдет
Но лишь мечта и моя маленькая сказка
Умрет во мне, умрет когда болезнь пройдет