Блуждаю сиротой, без семени

Арарат Ноевский
Блуждаю сиротой, без семени,
И медленно схожу с ума.
Эх, стукнул бы кто-то по темени,-
Мне не нужны сейчас слова.
Да вытащил из этой проруби,
Холодной не спеша.
А я бы полюбил до одури,
Хоть за душою ни гроша
               
03.05.1996

Былое вздрогнуло растерянно,
Ведь мне бы посох, да - сума.
В тиши постель под старым деревом
И капельку вина.

Рассеюшка, многострадальная,
Лелею, милая, меж строк.
Эх ты, беда лесоповальная-
Судьбы запутанной клубок.

04.05.1996.