Зачем уходишь в даль

Евгения Янеж
Зачем уходишь в даль, усталый путник?
Блуждаешь в лабиринтах будто тень.
Все свечи догорели и наверно,
Ты, не заметишь, как наступит день.

У тьмы одни и те же карты биты
И предлагает мастер сатана,
Все то, что в тайне у него сокрыто.
Главней всего ему твоя душа.

Предложит царство, чтоб потом унизить.
Он даст тебе поверить в твой престол.
А все лишь для того, чтобы ты точно
Дорогу свою к Богу не нашел.


Он грешную любовь тебе подарит,
Семью свою забыть тебе велит.
Он в сердце неожиданно ударит,
И хлынет кровь и больно заболит.

Но есть любовь небесная, поверь мне
Ее узнала не из сказок я
Она меня так часто поднимала
Из глубины, где мрак и тишина.


Она меня смеяться научила,
Дарить любовь кому темно в ночи,
Где свечи догорели и  холодный
Гуляет  ветер в старенькой печи

Хочу обнять тебя святой любовью
И ты ее не отвергай, прими,
Бог так давно раскрасить хочет в краски
Все то, что черно белое в пути.

Я ВИЖУ, ЗАЛИТА ДОРОГА СВЕТОМ.
ТЫ, РАСТЕРЯВШИСЬ В СОЛНЕЧНОМ ПУТИ
 СТОИШЬ, НО ВОТ ГЛАЗА ПРИВЫКЛИ К СВЕТУ
И ТЫ, ИДЕШЬ К НЕМУ…ИДИ! ИДИ!