Было совсем не сложно

Татьяна Конычева
Было совсем не сложно
Поземкой бежать. Возможно
Отчаянна и тревожна
Поэзия декабря.
Задумчивым долгим взглядом,
Нечаянным снегопадом
Над зимним уснувшим садом
Я позову тебя.
Забуду свою утрату,
Что важной была когда-то,
Немыслимою расплатой
В окне догорит заря.
Ведь было совсем не сложно
Перечеркнуть, что дОлжно,
А радость не будет ложной
В преддверии января.