Иди

Юлия Скрипко
Что стоишь?
                Смотришь на маятник
Не-часов?
Отпираешь взглядом
Дверной засов?
Ключ в замке - застрял,
На часах - полдня.
Время есть.
                Расскажи
Себя.

Твоя мысль
                впечаталась
Так глубоко
В тень твоей
Души, что тебе
                нелегко
Взять её - извлечь
И дыханьем - в речь.
Поздно, друг.
                Не успел
Уберечь.

Ох, больно останавливаться
На полпути.
Не правда ли,
Легче
            Вперёд
                Идти?

Душа - потёмки?
Держи свечу.
Обжёгся? Вот пластырь.
Я не шучу.

Щенок тоже
Умеет зализывать
                раны,
Но куда бы они исчезли?
Хочешь блаженства?
Это -
           в нирвану.
Здесь ему как-то
Не место.

Хочешь счастья?
Добро пожаловать в рай.
Хочешь хлеба?
Киоск до шести.
А хочешь мечту -
                дверь ключом открывай
И иди,
             Иди, 
                Иди.