О как теснят мое дыханье

Евгения Янеж
О как теснят мое дыханье,
Минора робкие шаги.
С луною долгие свидания
И свет так слепит на пути.
Во влаге медленно качаясь,
Луна кинжалом золотым.
Мой строгий профиль освещая,
Стоит туманом словно дым.
И мне не больно и не жалко.
Как тень сгущающих надежд
Меня венчает безуспешно
Толпа безмолвия невежд.
Всех мыслей хоровод нескладный
Желая веру умертвить,
Смятением сердце наполняет,
Дает желанье просто  быть…
Не помышлять о даре с неба
Забыть Всевышнего мечту
И мое сердце вновь волнует
Но,я поднявшись вновь иду.
Во влаге медленно качаясь
Луна кинжалом золотым.
Мой строгий профиль освещая
Стоит туманом, словно дым.