Толкиенистское

Олеся Петрова Гудкова
***
-Прощайте, - вымолвил Фродо, взглянув на чёрные слепые окна.
Д.Р. Толкиен


Летали ветры февраля,
Туман бросали на поля
И ночь встречали,

Со мной шептались до утра.
И я решила, что пора
Забыть печали.

И смерть была удивлена,
Что воевать пришла весна
С её полками.

Она боролась, как могла,
Но было ясно, что нашла
Коса на камень.

Цветёт заря. Звенит восток.
Весны нечаянный глоток –
Он слаще мёда.

И стал тесней привычный мир.
Уйти б в поход. Но Омск не Шир,
А я не Фродо.