В Нее я верю...

Евгений Сенсуалис
               незнакомке из далекого будущего 18-го века
                http://www.stihi.ru/2011/02/02/4583


Ее я знаю, она подобна раскрытой книге,
В которой Автор не в силах ставить последней точки…
Она умеет наполнить светом слепые миги
И прозревают тем светом вышним поэтов строчки.
Ее я помню, она ложилась в холсты нездешних,
Писавших вечность одним движением души разъятой.
Она мотивом спонтанных лирик на ветках вешних
Из песен птичьих стекала в струнный клавир сонатой…
Ее я видел нагой и чистой в потоках жизни
Она умела дарить рассветы любым закатам…
Она владела искусством древним - движением мысли
Возжечь вдруг чувство и мир взметнуть весь на пик куда-то.
В нее я верю. Под тонкой кожей сияет солнце,
Спасает грешных теплом и нежно хранит в час ночи.
Она не знает зачем, но снова назад вернется
И через сто лет ее сияньем вдруг вспыхнут очи.