Кто-то жизнь мою сложил из трех аккордов

Инна Вуймина
Кто-то жизнь мою сложил из трех аккордов,
Не блатных, но тоже скромно в си-миноре.
Без оваций, достижений и рекордов,
Так... у стеночки тихонько в коридоре.

Кто-то песнь мою сложил из трех куплетов -
Шесть затёрто-скучных рифм и без припева.
Ни затакта, ни репризы, ни либретто,
Ни структурно-семантического древа....

Кто-то дни мои сложил… в свою копилку,
Оснастив попутно сердце метрономом.
И насыпав горстку времени в посылку,
Вклеил опись и оставил рядом с домом.

Кто-то крылья мне сложил, чтоб не мешали,
И подрезал для удобства аккуратно,
Чтобы видела, как смелые взлетали,
Но, устав бороться, падали обратно…

Кто-то жизнь мою сложил из трех аккордов,
Что ж… пылится на шкафу моя гитара.
В мире чьих-то достижений  и рекордов
Выбираю путь Дедала и Икара…