февралёво

Анатолийка
Качается снег, рассыпается, бьётся в стекло,
В окне февралёво, в окне равнодушно-бело.
И небо над крышами серое, словно дерюга.
Ни мыслей приличных, ни слов, ни каких либо строк,
И чувства внутри задремали, как будто сурок,
Забившийся в норку, и знающий – близится вьюга …

В настенных часах подбираются стрелки к пяти,
Нелепая грусть разрастается вольно в груди,
И нет с ней – такой непонятной и прочною – сладу …
И меркнет за окнами серый страдательный свет,
И день постепенно нисходит по капле на нет,
И город скрывается в кипенной мгле снегопада …