муза

Марта Синельникова
Символом  непрочного союза
Друг мне  подарил,  давно  когда-то,
Хрусталя  изысканную  друзу,
Музу странствий в эту друзу спрятав.

Я  бродила  по  горам  и  скалам,
За  собой  везде  её  таскала.
Не  была   обветренная муза.
Для  меня  ни  грузом,  ни  обузой.


Но с годами, всё прочнее узы,
С музой, поселившейся в кристалле.
Девочка моя, старушка муза,
Наконец, моей судьбою стала.